القائمة الرئيسية

الصفحات

مقالات مميزة

مكونات زيت الجوجوبا الأصلي المعصور على البارد

ما هي مكونات زيت الجوجوبا الأصلي المعصور على البارد
شجيرة الجوجوبا

يحظى زيت الجوجوبا الأصلي، الذي يتم الحصول عليه من مكونات بذور شجيرة الجوجوبا، بشعبية كبيرة. وعلى الرغم من أن زيت الجوجوبا يُحسب خطأً في الواقع بين الزيوت، لأنه في الواقع عبارة عن شكل من أشكال الشمع.


يحظى زيت الجوجوبا بشعبية كبيرة لأنه غير دهني ويمتصه الجلد بسرعة. الرائحة محايدة وهذا أيضًا يجعل زيت الجوجوبا متعدد الفوائد والاستخدامات.


مكونات زيت الجوجوبا الطبيعي الأصلي المعصور على البارد

عند شراء زيت الجوجوبا الأصلي، من المهم التأكد من أنه زيت الجوجوبا الطبيعي المعصور على البارد، لأنه ليس خاليًا من الإضافات الكيميائية فحسب، بل يمتاز أيضًا بفترة صلاحية طويلة دون أن يصبح فاسدًا. يجعل زيت الجوجوبا الجلد والشعر وحتى الأظافر أكثر مقاومة عند استخدامه.


بالإضافة إلى ذلك، فإنه يحسن بشكل واضح ليونة ورطوبة الشعر. يتم تقوية الشعر من بصيلات الشعر وبالتالي يمكن أن ينمو بشكل صحي.


يحمي محتوى فيتامين E الجلد أيضًا من الشيخوخة المبكرة ويظل النسيج الضام أيضًا مرنًا. يفترض الخبراء أن أولئك الذين يعتنون بأنفسهم بانتظام بزيت الجوجوبا يساعدون الجلد على بناء حاجز وقائي خاص به ضد البرد والشمس وتسخين الهواء والجفاف.


بالإضافة إلى ذلك، فإن زيت الجوجوبا مفيد أيضًا في إزالة مكياج العين وتنظيف البشرة العادية. يستخدم زيت الجوجوبا أيضًا كإضافة إلى ماء الاستحمام أو كزيت أساسي لتدليك الاسترخاء، مما يدل على أنه يبدو لا غنى عنه للعناية اليومية بالجسم.


لكن كن حذرًا: كما ذكرنا سابقًا، لا يمكن لزيت الجوجوبا أن يطور آثاره الإيجابية إلا إذا تم استخدامه في شكله الطبيعي. من أين يأتي منتج معجزة مستحضرات التجميل، وما هو مخفي وراء الاسم وما هو نمط عمل زيت الجوجوبا الذي يقال إنه سيتم فحصه بالتفصيل أدناه.


كيف اعرف زيت الجوجوبا الأصلي؟

هذا النبات الشبيه بالقرنفل هو الوحيد في جنس السوموندسيا. يمكن التعرف على شجيرة الجوجوبا من خلال أوراقها دائمة الخضرة المصنوعة من الجلد الملمس. الخشب بني فاتح وصعب نسبيًا. اللحاء ناعم. يمكن العثور على شجيرة الجوجوبا في مجموعة النباتات المفيدة. كانت Namesake هي قبيلة Tohono O'Odham الهندية.


شجيرة الجوجوبا نبات أبرشي، لذا فهي ثنائية المسكن. هذا يعني أن هناك نباتات بها أزهار ونباتات ذكور حصرية مع أزهار أنثوية فقط. الزهور المذكرة في مجموعة، بينما الأزهار الأنثوية عازبة. عادة ما يتم توصيل الكاربيل في المبيض.

توجد بويضة في كل مقصورة مبيض. يتم تلقيح الزهرة بواسطة الرياح والحشرات. تتكون ثمار الكبسولة الآن، والتي تستغرق حوالي ثلاثة إلى ستة أشهر لتنضج. ثم يطلقون البذور التي تذكرنا بالزيتون من حيث المظهر.


تتم معالجة بذور ثمار شجيرة الجوجوبا في النهاية في زيت الجوجوبا. في الأساس، تحصل على نوع من الشمع مصنوع من البذور في درجة حرارة الغرفة. إذا لم يتم إنتاج الزيت بشكل طبيعي، فسيتم عصر الشمع من البذرة. هذا لا يضر الشجيرة نفسها، لأنه يتم قطف الثمار ثم ضغط البذور.


يمكن التعرف على زيت الجوجوبا الأصلي من خلال لونه. إنه أصفر ذهبي وله رائحة خفية. إذا كان الزيت أخف وزناً أو حتى عديم اللون، فهذا يشير إلى أن الزيت الذي تم الحصول عليه أصلاً قد تمت معالجته عن طريق التكرير.


تحب شجيرة الجوجوبا الجفاف، وهذا هو سبب ازدهارها جيدًا في الصحاري وشبه الصحاري في المكسيك وكاليفورنيا وأريزونا. تزرع شجيرة الجوجوبا أيضًا في أستراليا وبيرو والأرجنتين وفلسطين. يمكن أن تصبح شجيرات الجوجوبا نفسها "قديمة" ولها جذور تفرز تبرز في عمق الأرض. ما يصل إلى 200 عام.


مكونات زيت الجوجوبا الطبيعي

في الواقع، تسمية زيت الجوجوبا على أنه زيت مضلل وغير صحيح  تمامًا، لأن زيت الجوجوبا أساسًا هو الشمع الذي يتم استخراجه من بذور ثمار الجوجوبا.


ومع ذلك، فإننا نتمسك باسم زيت الجوجوبا، حيث تم تجنيسه منذ فترة طويلة ويباع تحت هذا الاسميوجد زيت الجوجوبا كزيت أساسي أيضًا.


  • 70٪ من حمض الجادوليك.
  • على حسابات حمض الأيروسيك لحوالي 15 في المئة.
  • يحتوي على حوالي 10 بالمائة من حمض الأوليك.
  • حمض البالمتيك بحصة 1 في المئة.
  • حمض عصبي بحصة 2 في المئة يكاد لا يكاد يذكر.


مكونات زيت الجوجوبا ليس دهونًا، كما هو الحال مع العديد من الزيوت النباتية المماثلة، ولكنه يحتوي بشكل أساسي على فيتامين أ وفيتامين هـ وله عامل حماية طبيعي من الشمس وأهم مكوناته فيتامين B.


يعرف فيتامين أ لدى الكثيرين بأنه اللون البرتقالي، لأن فيتامين أ يُعرف أيضًا باسم بيتا كاروتين ويوجد في الفلفل والقرع والمشمش والجزر والبرتقال ووركين الورد والسبانخ. جميع فيتامينات المجموعة أ مهمة للجهاز المناعي وتطور الخلايا والأنسجة وكذلك لعمليات التمثيل الغذائي والعينين والأغشية المخاطية والتنفس والهضم.


يرمز فيتامين (هـ) إلى مجموعة قيّمة من مضادات الأكسدة التي تحارب الجذور الحرة في الجسم. لفيتامين E تأثير إيجابي على تكوين الكولاجين في الجلد ويمكن أن يساعد في الحصول على بشرة متينة وصحية. لكن لفيتامين E أيضًا تأثيرات إيجابية أخرى: فهو يهدئ الندبات ، ويجعل الشعر لامعًا، ويحمي الشرايين من الترسبات.


إذا نظرت إلى الجوجوبا من خلال مجهر الكيميائي، فقد تبين أن الجوجوبا عبارة عن شمع سائل. المكونات الرئيسية هي استرات الشمع الطويلة (وهي موجودة أيضًا في دهون الجلد، على سبيل المثال)، والتي تتكون بدورها من ذرات الكربون والتوكوفيرول والسيرولات. الاتصال عبر استرات الشمع هذه هو أيضًا الاختلاف الأساسي للعديد من الزيوت الأخرى.


يتم الجمع بين الأحماض الدهنية المربوطة عبر استرات الشمع، والتي تعرف أيضًا باسم الكحول الدهني. في الزيوت الأخرى، يتم دمج الأحماض الدهنية المقيدة مع الجلسرين. تذكرنا استرات الشمع الموصوفة بدهن جلد الإنسان، وهو أيضًا سبب استخدام زيت الجوجوبا في مستحضرات التجميل، لأن الزهم وزيت الجوجوبا يتحدان دون إغلاق مسام الجلد.

  • هدية الموقع تسوق الأن لتحصل على العرض.
مكونات زيت الجوجوبا الأصلي المعصور على البارد. كود خصم
مكونات زيت الجوجوبا الأصلي المعصور على البارد. فوغا كلوسيت
أكواد خصم للماركات العالمية الكوبون أثناء عملية الشراء أونلاين
مكونات زيت الجوجوبا الأصلي المعصور على البارد. كود خصم فاشن
مكونات زيت الجوجوبا الأصلي المعصور على البارد. موقع روزماري باريس

الاكواد تعطيكم خصم زيادة أثناء عملية الشراء أونلاين فقط ( خصومات الموقع 25% بالإضافة إلي خصم الكود 10%). ندعوك لإخبار جميع أصدقائك بهذا، ما عليك سوى النقر فوق الزر الخاص بشبكتك الاجتماعية المفضلة. باقى اكواد الخصم لاشهر الماركات العالمية بالوطن العربي داخل صفحتنا بالفيس بوك الخاصة بمدونة تحقيق علمي وانستجرام وتويتر.


  • مقالات ذات صلة.

ما هو زيت الجوجوبا Jojoba oil.
زيت الجوجوبا للبشرة والشعر.
زيت الجوجوبا: افضل منتجات العناية بالشعر والجسم.
كيف اعرف زيت الجوجوبا الأصلي؟.
زيت الجوجوبا: أعراضه وفوائده.

تقيمك:

تعليقات