القائمة الرئيسية

الصفحات

مقالات مميزة

ما هو زيت الجو جوبا Jojoba oil
زيت الجوجوبا

ما هو زيت الجوجوبا Jojoba oil. يعتبر مخزنًا للطاقة الشمسية يملأ الصحراء، فهو يحتوي على مواد بيولوجية ومعدنية وفيتامينات ضرورية للبشرة الجميلة. بفضل تركيبته المتوازنة، فهو مناسب لجميع أنواع البشرة.


ما هو زيت الجوجوبا؟

تتم معالجة هذا الزيت بعناية خاصة ويتم سكبه في أوعية زجاجية داكنة من أجل الحفاظ على خصائصه القيمة قدر الإمكان. هل تريد أن تعرف بالضبط ما هو زيت الجوجوبا المناسب لوجهك وجسمك دعنا نقول.


زيت الجوجوبا له تأثير مضاد للالتهابات ويزيل الاحمرار والتورم والحرقان له خصائص تطبيع، لذلك فهو مفيد للبشرة الجافة والدهنية.


كيف يتم الحصول على زيت الجوجوبا

زيت الجوجوبا ليس زيتًا في الواقع، ولكنه شمع سائل خاص. وفقًا لمصادر أخرى، الأثير. يتم الحصول على هذه المادة من بذور شجيرة من أمريكا الجنوبية تحمل الاسم الغريب "سيمونديا الصينية". نعم التناقض بين موطن النبات واسمه هو تناقض غريب آخر ومع ذلك لا ينتقص من خصائصه المفيدة.


زيت الجوجوبا عديم الرائحة عمليًا، ويتغير قوامه حسب درجة الحرارة: في الدفء يكون سائل لزج كثيف عند تبريده مادة شبيهة بالشمع.


في العلاج بالروائح يشار إلى زيت الجوجوبا بالزيوت الأساسية. هذا يعني أنه يمكن استخدامه في صورة نقية وكقاعدة لخلط زيوت أكثر نشاطًا. على سبيل المثال الزيوت الأساسية أو جرثومة القمح. كعنصر، يتم استخدامه بنشاط في تصنيع مرطبات للبشرة ومنتجات الشعر.


  • تكوينزيت الجوجوبا.

يحتوي مكونات الجوجوبا على:

1. الكحوليات الدهنية.
2. الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة أوميغا 9 على سبيل المثال، الإيكوزين 70٪، الأوليك، الأيروسيك.
3. فيتامين هـ المضاد للأكسدة.
4. أحماض أمينية.


  • ميزات مفيدة.

عرف الهنود الأمريكيون فوائد زيت الجوجوبا للبشرة. استخدموه في التئام الجروح والحروق. ليس هناك ما يثير الدهشة في القدرات العلاجية لهذا المنتج ، نظرًا لقرب تركيبته من المواد التي تصنعها الغدد الدهنية لبشرتنا.


ترتبط الخصائص العلاجية لزيت الجوجوبا بتركيز عالٍ من الأحماض الأمينية 33٪ والتي تشبه الكولاجين في التركيب وتعزز التئام الجلد وتزيد من مرونته.


  • طعام.

غني بالأحماض الدهنية وغالبًا ما يوجد زيت الجوجوبا في الكريمات المغذية. بفضل هذا الزيت يكون اتساق المنتجات خفيفًا وغير دهني تمتص الكريمات بسرعة وتشبع الجلد بالدهون مجال آخر للتطبيق هو بلسم الشفاه المغذي.


  • تطهير.

يعتبر الزيت المحب للماء. من أكثر مزيلات المكياج شيوعًا. يتم تطبيقه براحة اليد على بشرة الوجه الجافة ويتم توزيعه بحركات تدليك خفيفة لإذابة الشوائب ومستحضرات التجميل الزخرفية.

ثم يغسلون وجوههم وعند ملامسته للماء يتحول الزيت إلى مستحلب. دقيقتان ولا يبقى أثر للماكياج الأكثر ثباتًا غالبًا ما تحتوي هذه المنتجات على زيت الجوجوبا.


  • ترطيب.

لا، زيت الجوجوبا ليس مصدرًا للرطوبة الحيوية ولكنه قادر على تشكيل حاجز يحتفظ بالرطوبة على سطح الجلد ويمنع تبخر جزيئات الماء. تُستخدم خاصية زيت الجوجوبا هذه في ترطيب تركيبات مستحضرات التجميل.


ما هو زيت الجو جوبا Jojoba oil منتج تجميلي
زيت الجوجوبا علي الجلد

تأثيرات زيت الجوجوبا على الجلد

بفضل تركيبته الفريدة، فإن زيت الجوجوبا.  له تأثير مفيد على أنواع البشرة المختلفة.


  • جلد جاف.

نظرًا لأن زيت الجوجوبا. يحتفظ تمامًا بالرطوبة على سطح الجلد فإنه يستخدم بنشاط في تركيبات الترطيب والتغذية.

  • بشرة دهنية.

أضيف زيت الجوجوبا. إلى مستحضرات التجميل للبشرة الدهنية مؤخرًا نسبيًا حيث كان يعتقد سابقًا أنه يمكن أن يسد المسام. لكن الحقيقة هي أنه غير كوميدوغينيك. علاوة على ذلك له خصائص مبيدة للجراثيم ومضادة للالتهابات.


  • شيخوخة الجلد.

يحتوي الزيت على نشاط مضاد للأكسدة جيد لذلك يستخدم على نطاق واسع في منتجات مكافحة الشيخوخة. ومستحضرات التجميل لمنع ظهور علامات الشيخوخة المبكرة بسبب الأحماض الأمينية المكونة لها.


استخدامات زيت Jojoba oil

لا يقتصر استخدام زيت الجوجوبا. في صناعة التجميل على إدراجه في تركيبات الوجه. لديها مجموعة واسعة بشكل لا يصدق من الاستخدامات.


  • مستحضرات التجميل.

نظرًا لخصائصه الغذائية يتم تضمين هذا الزيت في أحمر الشفاه، المسكنات ملمع الشفاه  وأحمر الخدود.

  • منتجات العناية بالجسم.

توفر مصادر الإنترنت المختلفة معلومات تفيد بأن تركيبة زيت، الجوجوبا  تحتوي على الكولاجين. في الواقع الأمر ليس كذلك، أو بتعبير أدق ليس كذلك: إنه ليس كولاجينًا ولكنه مركب من الأحماض الأمينية لهيكل مماثل. هذا هو سبب وجود زيت الجوجوبا في منتجات الجسم مثل. 


  • منتجات خط العنق.

1. منتجات مكافحة السيلوليت.
2. كريمات النمذجة.
3. يمكن استخدام زيت الجوجوبا. ليس فقط في مستحضرات التجميل ولكن أيضًا في شكله النقي للقضاء على تقشر الجلد على سبيل المثال على المرفقين والكعب.


  • منتجات الشعر.

زيت الجوجوباJojoba oil. عنصر شائع في منتجات العناية بالشعر التي تكون في الغالب جافة وهشة. كجزء من البلسم والأقنعة والبخاخات التي تترك على الشعر، وكريمات الشعر، فهي تساعد على جعل الخصلات ناعمة ولامعة وتمنع التجعد في الطقس الرطب.


  • منتجات البشرة.

العناية اليومية بالبشرة ضرورية من الأفضل وضع القليل من زيت أو كريم البشرة بعد كل غسلة يد للحفاظ على مظهر أصابعك جيدًا وخالية من النتوءات. بالمناسبة يحتل زيت الجوجوبا المرتبة الثالثة أو الرابعة في قائمة المكونات في منتجات العناية بالأظافر.

  • العلاج العطري.

يساعد التدليك بالزيوت العطرية على تهدئة الأعصاب وتناغم الجسم. في تحضير تركيبات العلاج العطري ومنتجات التدليك، يستخدم زيت الجوجوبا كزيت أساسي.


  • مقالات زيت الجوجوبا.

زيت الجوجوبا التأثير والاستخدام للبشرة والشعر.
زيت الجوجوبا فوائد جمالية كثيرة للشعر والبشرة.
تأثير زيت الجوجوبا الجمالية للشعر والبشرة.
مكونات زيت الجوجوبا.
ما هو زيت الجوجوبا الأصلي.
فوائد زيت الجوجوبا الرائعة للشعر والبشرة.


مقالات عامه.

كيفية صنع قناع مسحوق اللؤلؤ.
قناع عصير الجزر للبشرة.
فوائد قناع حمض الهيالورونيك للبشرة.
أسباب آلام المفاصل عند النساء بعد سن اليأس.

تقيمك:

تعليقات